Welcome to Flicht Safety Foundation-Taiwan
  • Main navigation
Welcome

 TVBS新聞 2017/03/12 16:36

美國夏威夷航空一架拉斯維加斯飛檀香山的班機,起飛後一小時,突然掉頭降落在洛杉磯機場,原因是一名乘客,不願付12塊美金租毛毯,還口出惡言,機長擔心出事決定迫降把他趕下機。其實美國許多國內線班機,食物、毛毯跟耳機都不像亞洲班機免費供應,這名乘客大概是嫌價錢太貴,才會鬧出這麼大的事。
戴棒球帽的男子一臉不悅,被警察請下機艙,起因竟然只是為了一條毛毯。
記者:「這班飛機從拉斯維加斯飛往檀香山,這名不知名的66歲男性乘客向空服人員要了一條毛毯,被告知得付12塊美金(約台幣372元),警方說他在機上打給航空公司辦公室抗議,還說這件事讓他想要好好教訓一下某人。」
雖然在美國搭國內線班機不比亞洲,食物、毛毯甚至耳機都要付費,但這名乘客覺得12塊太坑人,對機組人員出言不遜,讓機長決定緊急改降洛杉磯國際機場,趕他下機,卻引發乘客抗議,認為航空公司小題大作。
乘客:「我覺得這簡直荒謬,航空公司改降再起飛,浪費1萬2千美金(約37萬台幣),就只是為了一張12塊美金的毛毯,造成其他乘客的不便,把飛機掉頭,對我來說有點誇張了。」
飛安專家卻表示,機長選擇掉頭,是為了避免越洋飛行,發生意外。
飛安專家安東尼:「當你得飛越2500英里(約4020公里)的海域才能到達目的地,你真的想要機上有一個憤怒又令機組人員分心的乘客,跟大家一起搭機六個小時嗎。」
幸好在延誤七小時後,班機順利抵達目的地檀香山。這名嫌毛毯太貴的乘客,因為只動口沒動手,也被警方釋放,搭乘另一班飛機抵達目的地。
Count369
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

Language selection

飛安小博士
民航指一切非軍事航空活動,包括航空運輸及通用航空。

維基百科